Сегодня можно констатировать, что поводов для оптимизма не так уж и много ФОТО: Начиная с г. За без малого летнюю историю существования это заболевание было достаточно подробно исследовано мировой медициной, созданы действенные препараты, замедляющие развитие вируса в организме человека, однако средство, способное убить вирус, так и не найдено. Равно как не дан окончательный ответ на вопрос, возможно ли его вообще найти. Если отбросить множество нелепых версий о возникновении СПИДа, например, связанных с заговором спецслужб, то наиболее правдоподобным предположением его происхождения остается передача вируса человеку от обезьяны. В человеческом организме он мутировал и стал известен науке как вирус иммунодефицита человека ВИЧ.

Семинар №10. Моральные и правовые проблемы сбережения здоровья людей план семинарского занятия

Страх перед заражением, перед умиранием, смертью, бессилием медицины и общества в целом, неспособных, по распространенному мнению, противопоставить СПИДу что-либо действенное. В силу ряда обстоятельств вспышка спидофобии в массовом сознании даже более выражена. К таким обстоятельствам прежде всего относится то, что летальность при СПИДе выше, чем при холере и черной оспе. К несчастью, одним из парадоксальных проявлений спидофобии является бессознательное стремление людей"забыть" об угрозе, отвернуться от нее.

Феномен спидофобии поставил вопрос о социальной защите ВИЧ- инфицированных, а также недопустимости дискриминации таких больных, что не.

Следствием ее стали не только массовое ВИЧ-инфицирование, но и появление в широких масштабах таких явлений как паника, общественная истерия и спидофобия. Во-первых, необходимо подчеркнуть, что фоном, основной, так сказать, питательной средой любой фобии является тревога, именно она, способы ее неадекватной переработки и результируют в неврозы. Во-вторых, летальность при СПИДе выше, чем при холере и черной оспе. Страх перед заражением, перед умиранием, смертью, бессилием медицины и общества в целом, неспособных, по распространенному мнению, противопоставить СПИДу что-либо действенное.

Третьим моментом является то, что этиология СПИДа часто связана с интимными сторонами жизни людей, с человеческой сексуальностью, а также с формами девиантного поведения, такими как злоупотребление наркотиками. Это приводит к тому, что факт ВИЧ-инфицированности является в общественном сознании чем-то стыдным, тем, что почти наверняка вызывает подозрения, а то и осуждение вместо сочувствия, обвинения вместо поддержки.

Поэтому трудно сказать, что для ВИЧ-инфицированных страшнее: Негативное отношение общества к представителям названных маргинальных групп по инерции было перенесено на всех ВИЧ-инфицированных лиц. Уместно, видимо, в связи с обсуждаемой проблемой сравнить СПИД с другими заболеваниями. Например, диагноз рака воспринимается массовым сознанием и отдельным человеком как смертный приговор, что ведет к очень тяжелым психологическим переживаниям. Больные СПИДом, как правило, испытывают такие чувства: Этические вопросы, связанные со СПИДом, настолько сложны, что возникает соблазн вообще отказаться от их обсуждения и решения.

Поэтому можно смело сказать, что СПИД есть опасность не только для здоровья физического или психического, но он есть опасность для общества в целом и суровое испытание для этики данного общества.

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности. Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет.

Причины широкого распространения спидофобии следующие:

развитие того или иного социального феномена или поведения, выступает антропология . исследования феномена жизни. Феномен спидофобии.

Ру Здраствуйте, дорогие мои! Дорогие, потому что читаю вас уже очень давно, можно сказать почти люблю, хотя никогда и не писала. Вот захотелось вам кое-что рассказать. Началось все два года назад с банальной сыпи по всему телу. Я не очень-то переживала, но на 3-ий день, с четверга на пятницу, мне приснился сон: Просыпаюсь в холодном поту, неделю извожу себя мыслями о возможных статусах бывших партнеров презервативы были не всегда, а я по наиновности и глупости, привыкла доверять людям, в которых влюблена.

Сыпь на следующий день, кстати, прошла. Не могу работать, есть, спать. Все таки решаюсь сдать анализ. Выхожу из кабинета счастливая и натыкаюсь на плакат. На глаза попадается строчка о периоде окна

Спидофобия

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ. Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями.

СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения.

лированном симптомокомплексе (или даже феномене), и синдромаль- . сутствии эпизодов интимной жизни, спидофобии – переливания крови, ле-.

Комментарии и отзывы Почему патология развивается на фоне ипохондрии? Ипохондрия представляет собой состояние, при котором человек постоянно беспокоится по поводу своего здоровья. Зачастую такие убеждения настолько сильны, что начинаются настоящие проблемы со здоровьем. ВИЧ — отличная база для развития фобии. Дело в том, что у такого состояния есть свои особенности течения.

Ипохондрики загружены огромным количеством предрассудков и страхов, которые не имеют под собой никакого рационального основания. СПИД — бич современности. Но, тем не менее, общество преувеличивает его масштабность, и это уже не говоря о том, что паника порождает заблуждения, касательно того, как передается эта инфекция.

Хотя об этом сказано очень много: При увеличении лимфоузлов, хронической усталости, кожных высыпаниях и даже простуде, ипохондрик может начать бить тревогу. Особенная паника начинается после того, как у такого человека произошел незащищенный секс; Спидофобия вызывает невроз, если человек совершает неэтичные и аморальные поступки — изменяет, ведет разгульный образ жизни, имеет беспорядочнее половые связи и т.

Все эти моменты могут спровоцировать перерастание опасений заразиться СПИДом в фобию. Как определить спидофобию у человека?

СПИДофобия

Решение проблемы ВИЧ-инфекции в России в настоящее время 1. Лекции по медицинской этике биоэтике. Врачи, пациенты, общество, права человека и профессиональная ответственность врача в документах международных организаций.

а не спидофобии, поскольку ВИЧ-инфекция в настоящее время это уже не Спидофобия — это социально-психологический феномен, аналогичный.

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности.

Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно. Даже с учетом того, что страх иррационален, и заболевание отсутствует, состояние тревоги не отпускает человека, и из-за этого изменяется его поведение, меняется отношение к окружающим. Совершенно очевидно, что продуктивно работать, постоянно ощупывая лимфоузлы и измеряя температуру — тоже не просто.

Спидофобия» и медицинская этика

Неизбежной реакцией большинства людей на слово"СПИД" является страх. Страх перед заражением, перед умиранием, смертью, бессилием медицины и общества в целом, неспособностью противопоставить СПИДу что-либо действенное. Одним из парадоксальных проявлений спидофобии является бессознательное стремление людей"забыть" об угрозе, отвернуться от неё.

Феномен"спидофобии". Отношение общества к больным. СПИД и нарушение прав человека. Ассоциации по вопросам, связанным с ВИЧ- инфекцией.

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией. Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают. Друзьям и близким уже надоело слушать бесконечные рассказы о тяжкой болезни, по их мнению, человек просто почему-то себя"накручивает".

Врач мученически вздыхает, опять видя этого надоедливого пациента в своем кабинете. И всем им ваше поведение кажется смешным и абсурдным. Ипохондрия действительно может быть скучной, надоедливой и абсурдной.

Этико-юридические аспекты больных со СПИДом и ВИЧ-инфицированных

Если рассматривать ситуацию по странам в отдельности, в г. Обзор литературы По мнению профсоюза немецких психологов , для больного СПИДом характерно недостаточное самопринятие и чувство вины. Уже в г.

Спид: этико-правовые проблемы Вопросы к занятию: Краткая история проблемы СПИДа. Мифы о СПИДе. Феномен"спидофобии".

Негативное отношение общества к представителям названных маргинальных групп по инерции было перенесено на всех ВИЧ-инфицированных лиц, причем их стигматизация многократно усиливалась нарастающим страхом перед СПИДом. Диагноз рака воспринимается массовым сознанием и отдельным человеком как смертный приговор. Диагноз психического заболевания нередко стигматизирует человека.

Больные СПИДом, как правило, испытывают и то и другое: Российские газеты писали о случае, когда рейсовый автобус, следовавший из Элисты где в это время была обнаружена вспышка внутрибольничного заражения детей СПИДом в Волгоград, забрасывали камнями. Как видим, имея дело с ВИЧ-инфицированными или больными СПИДом, врачу приходится сталкиваться не только с клинической реальностью, но также и со связанными с этим заболеванием мифами и предрассудками, распространение которых во многом порождается невежеством значительной части населения - он должен иметь достаточно мужества, чтобы противостоять этим проявлениям.

Заметим, кстати, что для медицинской науки до конца не ясно, является ли гомосексуализм особой половой ориентацией или одной из форм психического расстройства. Наряду с несомненной эпидемиологической целесообразностью данной программы в ней присутствовал также и антидискриминационный аспект. Следует, правда, отметить, что точка зрения критиков этой программы возобладала, когда было предложено бесплатно снабжать наркотиками ВИЧ-инфицированных проституток-наркоманок.

Подобные же программы бесплатного обмена шприцов начали прводиться и в ряде российских регионов, особенно опасных с точки зрения как наркомании, так и распостранения ВИЧ-инфекции. Как отмечается в прессе, это уже дает позитивные результаты в борьбе с инфекцией. Важно, однако, не только моральное осуждение дискриминации больных СПИДом, но и создание соответствующих гарантий. Дело в том, что борьба с дискриминацией является одним из компонентов борьбы со СПИДом как таковым.

Об этом, в частности, четко говорится в принятой в г.

Немного о СПИДофобии или будни равного консультанта

Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. Сложно представить более подходящее заболевание для развития ипохондрии, чем СПИД, и на то есть несколько веских причин: У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции как о неизлечимой, страшной болезни. Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ.

Синдром приобретенного иммунодефицита как глобальная проблема современной медицины. Феномен спидофобии в обществе.

За без малого летнюю историю существования это заболевание было достаточно подробно исследовано мировой медициной, созданы действенные препараты, замедляющие развитие вируса в организме человека, однако средство, способное убить вирус, так и не найдено. Равно как не дан окончательный ответ на вопрос, возможно ли его вообще найти. Если отбросить множество нелепых версий о возникновении СПИДа, например, связанных с заговором спецслужб, то наиболее правдоподобным предположением его происхождения остается передача вируса человеку от обезьяны.

В человеческом организме он мутировал и стал известен науке как вирус иммунодефицита человека ВИЧ. Попав в организм, ВИЧ начинает размножаться и постепенно подавлять иммунитет. Стадия, на которой человеческий организм утрачивает способность сопротивляться вирусу, — это и есть синдром приобретенного иммунодефицита, то есть коллапс иммунной системы. Особенность ВИЧ заключается в том, что, попадая в организм, вирус поначалу не распознается как инородный элемент, поэтому легко встраивается в ДНК клеток инфицированного и начинает воспроизводить себя.

Иммунная система"спохватывается" и приступает к производству в крови антител только после того, как вирус обосновывается в организме и начинает свое разрушающее действие. Как правило, это происходит в период от 20 до дней после заражения так называемый период"окна" , однако в ряде случаев выработка антител в крови"затягивается" на срок до года.

СПИДОфобия» И ТРЕБОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ЭТИКИ

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни.

От социологического изучения феномена к обновлению антинаркотических практик · Актуальные тенденции распространения.

Я рассказывала свою историю в другой теме. Многие другие пользователи этого форума страдают от того же. Раздел этому и посвящен. Вот какая интересная вещь. Спидофобы убивают себе нервы от одного-двух якобы рискованных половых актов. Лично я уже много месяцев волнуюсь всего из-за одного невинного минета. Казалось бы, шансы минимальны, но нервы на пределе. Читая женские форумы, удивляешься: Не берут же они от каждого справки?

Презерватив это одно, но ведь и сосут барышни у многих и многих кавалеров. Ни ВИЧ, ни прочего. И риски, по сравнению с нами, превеликие! Это же банальная ипохондрия!

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!