Страх — это малая смерть, несущая полное забвение. Я посмотрю в лицо моему страху. Вся эта книга полна мудростью, которая может послужить просветленному читателю для личного роста. Изменения, через которые проходит главный герой романа, Пол Атридес, — это процесс просветления, обретения священного сознания и признание Высшего Я, которое существует в каждом из нас. Среди прочего, в этой книге сказано: Эта короткая цитата содержит в себе тайну просветления.

Читать онлайн"Дюна" автора Херберт Фрэнк - - Страница 56

Обсуждаемые Мудрейший 16 сентября Страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я. (с) Френк Герберт -" Дюна" Каждая проходящая минута - еще один шанс.

Вперед Буря снаружи стала для нее чем-то всеобщим… Все звери прячутся от нее, ничего не остается в пустыне, кроме ее собственных звуков: Это было лишь одно мгновение в ее жизни, на в это мгновение она почувствовала, как космическим ветром уносит всю планету — песчинку в пространстве. Она ощутила его страх за нее, заботу о ее безопасности. Ее страх перед ним ушел. Чани позволила гхоле помочь ей добраться до входа в сьетч. Они добрались до извилистой перегородки, ограждавшей вход.

Стражники открыли герметическую дверь и закрыли ее за ними. Запахи сьетча ударили ей в ноздри. Она помнила эти запахи — испарения многих тел, эфирный запах перегонных кубов, знакомые ароматы пищи… и поверх всего этого вездесущий спайс.

Дюна цитаты и афоризмы Удержать человека от ошибки — это воистину небесный дар. Из книг , автор: Оно непостоянно и непоследовательно. Отчасти оно зависит от мифотворческого воображения человечества. Человек, испытывающий величие, должен чувствовать миф, в который вплетена его жизнь.

Брайан Герберт, Кевин Дж. Андерсон. Охотники Дюны заняты лишь строительством замков, за стенами которых прячут они свои сомнения и страхи.

Дюна Страх убивает разум. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не осталось ничего.

Читать онлайн «Дюна»

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со.

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподо- биться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни. Настоящая его родина - Арраки, планета, более известная под названием Дюна. Обо всем, что вы здесь прочтете, поведала принцесса Ирулэн.

За неделю до отъезда на Арраки, когда предотьездная суета достигла апогея, к матери Пола пришла старуха. Ночь в замке Каладан была жаркой, но груда камней, служившая домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той приятной прох- ладой, которую она всегда излучала к перемене погоды. Старуха открыла боковую дверь, прошла под сводом коридора к комнате Пола и, заглянув в нее, стала рассматривать лежащего в постели мальчика.

Фрэнк Херберт. Дюна

Период правления императора Муаддиба породил больше историков, чем любая другая эпоха. Большинство из них отстаивало свои собственные, узко сектантские взгляды, но все же сам факт их количества свидетельствует об огромном влиянии, которое оказал этот человек на огромное количество миров. Конечно же он, этот период, содержит ингредиенты истории, идеальные и идеализированные. Человек, урожденный Пол Атридес, потомок Великого дома, был обучен приемам прана-бинду стараниями своей матери, принадлежавшей к ордену Бене Гессерит, и благодаря этому великолепно контролировал свои мышцы и нервы.

Более того, он был ментатом, так как обладал интеллектом, превосходившим по своим возможностям те, что приписывались механическим компьютерам древних.

Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет.

Джессика услышала в его голосе страх. Этот страх был и в лице, дыхании, биении жилки на виске, Банкир боялся, панически боялся Кинеса!.. Все мы можем убедиться в их мужестве хотя бы по тому, что они здесь… сейчас… на Арракисе. Джессика видела, что Лето в восторге от этого разговора. Однако остальные гости — почти все — похоже, не разделяли этот восторг. Гости сидели так, словно были готовы сорваться с места — они опустили руки со стола, напряглись… Исключение составляли Беут, явно наслаждавшийся замешательством банкира, и Туек, который, казалось, ждал, как поведет себя Кинес.

Пауль взирал на Кинеса в восхищении.

Литания против страха это:

Это знает любая из Дочерей Гессера. Не следует обманывать себя тем, что он родился на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни прожил на этой планете. Лишь Арракис, известный еще и под именем Дюна, навеки останется местом его в истории.

АФОРИЗМЫ: «ДЮНА». Страх убивает разум. Страх — это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему.

- . .

Фрэнк Херберт - Дюна

Это был г. Теперь как курьез вспоминают безуспешные попытки литератора опубликовать книгу и с почтением вспоминают единственного издателя — Джона Кэмпбелла, опубликовавшего роман. А два десятка издательств, отклонивших его предложения, остались навеки безымянными для поклонников таланта Ф. Херберт Фрэнк Патрик Херберт некоторые настаивают на варианте Герберт родился 8 октября г. Мы знаем и время его рождения — пол восьмого утра, то есть солнце только-только взошло, и, возможно, были какието необычные природные явления почему биографы молчат?

Интересные рецензии пользователей на книгу Дюна Фрэнк Герберт: Читал более произведения в голове, например такое:"Страх - это малая смерть, .

Но читать их интересно. Есть такое мнение моё, в частности , что во многом они и способствовали раскрутке И если бы не было этих книг, еще вопрос - вспомнил бы про Дюниверс сейчас"массовый" читатель А так - помнят; у них переиздания готовят, у нас вона даже перевод вменяемый сделали

Дюна. Первая трилогия

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете:

Слушать аудиокнигу, читает Маркин Петр. Фрэнк Герберт успел написать много, Цикл «Дюна» был и остается уникальным явлением – самым грандиозным, .. Страх это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Кинес твердо взглянул на герцога: А сейчас, кажется, мы приближаемся к внешнему краю Барьерной Стены. Мне держать тот же курс? Пауль посмотрел в свое окно. Внизу под ними гористый ландшафт постепенно перешел в унылое плоскогорье, потом в кинжальные выступы шельфа. За шельфом к горизонту тянулись серповидные холмики дюн, изредка перемежаемые более темными пятнами песка.

Может быть, скальные обнажения. Яснее увидеть мешал раскаленный, дрожащий воздух у поверхности. Некоторые участки Пустыни прямо-таки кишат жизнью.

Цитаты из книги «Дюна»

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение.

Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я» Фрэнк Герберт,"Дюна" В детстве я это умела. я смело шла навстречу страху и.

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пола, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери. Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал, как расстроенный балисет.

Dune: Fear & Pain

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, нажми здесь!